ПК-01 ЛЬВОВ

форум о ПК-01,02 "Львов"
Текущее время: 26 май 2017, 17:55

Forum Games WEB Tape Loader Twitter RSS

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 02:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 15:32
Сообщений: 313
Откуда: Приморский край. Уссурийск
Всем Доброго времени суток !!!!
Обзавелся и я своим ПК Львовчиком :) http://lvovpc.ho.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=183&start=75#p4354
специально для этого заранее был приобретен монитор который по совместительству с VGA и DVI
имеет еще и входы Video, Svideo и антенный вход (тюнер встроенный там).
Пока подключил через Video разъем все в ЧБ, но естественно хочется поюзать в цвете.
Тут неоднократно обсуждался вот этот кодер:
Кодер предназначен для конвертации телевизионного сигнала с разделенной цветностью (RGB) в композитный или S-Video сигнал с кодированием цвета в системе PAL или NTSC (зависит от сборки).
http://www.nedopc.com/PALCODER/palcoder.php
вот я подумываю его заказать, но есть одно но, как известно выходы со Львова идут инвертированные
вот здесь есть его подключают к цветному монитору, и начиная с 7 минуты также говорят что у него инверсия на RGB

ИТАК ВОПРОСЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ:
то есть я так понимаю нужен инвертор ?
нужно сперва подключать его, а потом данный кодер ?
При подключении у всех плывет верх экрана, как от этого избавиться ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 19:57
Сообщений: 125
Откуда: Львівщина
Цитата:
то есть я так понимаю нужен инвертор ?

обязательно
Цитата:
нужно сперва подключать его, а потом данный кодер ?

я сначала включаю все внешние устройства (в т.ч. тв.) , затем пк. ПК мне больше всех жалко, патамушта.
Цитата:
При подключении у всех плывет верх экрана, как от этого избавиться ?

не, не у всех. У вас тоже не пльівет ведь, иль я чейта не увидел на видео?

Насчет кодера - его у нас никто не покупал еще, кажись, юзаем самодельньіе, на трех транзюках. Весьма довольньі. Результат заведомо лучше, ибо тру аналог. Схемку я вьікладьівал уже. Правда, она на иностранном :) Там же примерьі применения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 08:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 15:32
Сообщений: 313
Откуда: Приморский край. Уссурийск
orest писал(а):
Цитата:
то есть я так понимаю нужен инвертор ?

обязательно
Цитата:
нужно сперва подключать его, а потом данный кодер ?

я сначала включаю все внешние устройства (в т.ч. тв.) , затем пк. ПК мне больше всех жалко, патамушта.

с инвертором вроде определился, позже если все заработает или нет , обязательно отпишусь тут.
включаю примерно также патамушта тоже жалко :)
orest писал(а):
Цитата:
Цитата:
При подключении у всех плывет верх экрана, как от этого избавиться ?

не, не у всех. У вас тоже не пльівет ведь, иль я чейта не увидел на видео?

Плывет к сожалению :(
orest писал(а):
Цитата:
Насчет кодера - его у нас никто не покупал еще, кажись, юзаем самодельньіе, на трех транзюках. Весьма довольньі. Результат заведомо лучше, ибо тру аналог. Схемку я вьікладьівал уже. Правда, она на иностранном :) Там же примерьі применения.

Дело в том, как я уже писал выше,подключаю к монитору у которого есть входы video и svideo , SCARTa нет. Кодер же как раз формирует сигнал в композитный или S-Video.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 19:57
Сообщений: 125
Откуда: Львівщина
кстати, правильней всего все-таки подключаться scartoм, ибо RGB. А еще можно поискать в телевизоре єти самьіе RGB входьі в модуле цветности и подпаяться напрямую. Или найти подходящий советский, тогда можно на инверторе с’ьекономить. Или поискать старьій CGA монитор (не VGA). Если повезет, можно найти даже Электронику МС 6105.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 12:03 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 12:05
Сообщений: 977
orest писал(а):
Или поискать старьій CGA монитор (не VGA). Если повезет, можно найти даже Электронику МС 6105.

Даже EGA проканает. Но инвертер все равно для них с CGA будет нужен, если не ошибаюсь. (Только с глазками попрощайтесь)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 19:57
Сообщений: 125
Откуда: Львівщина
Zelya писал(а):
Даже EGA проканает. Но инвертер все равно для них с CGA будет нужен, если не ошибаюсь. (Только с глазками попрощайтесь)

а, ну да, ну да. С трудом, но вспомнил :)
"Електронике" инвертор, кажись, не нужен, а импортньім - да, еге ж і отож :)

Кстати, насчет глаз - а ведь действительно проблема. Ее решать надо как-то. То есть, телевизор все-же лучше, получается. Вот парадокс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 19:57
Сообщений: 125
Откуда: Львівщина
Ввиду того, что старьіе записи почили, сделал скрин из архива, на всякий. Вдруг кому пригодится.
Если что - камнями не бросаться, он на украинском: )

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 12:23 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 12:05
Сообщений: 977
Спасибо, Орест! Я как раз нашему иностранному гостю пост дописал :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 19:57
Сообщений: 125
Откуда: Львівщина
Zelya писал(а):
Спасибо, Орест! Я как раз нашему иностранному гостю пост дописал :)

Кул, бро! Так мьі скоро на трангалактический уровень вьійдем :)
п.с. где-то у меня бьіла еще разводка платьі етого инвертора в Eagle CAD Найду - тоже вьіложу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 23:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016, 23:19
Сообщений: 6
Привет Всем,
ПК-01 был моим первым персональным компьютером.
В начале 90 так и не удалось подключить его к блоку цветности отечественного телевизора, поэтому я писал программы и играл в игры только в ЧБ.
Спустя почти 25 лет я решил стряхнуть с него пыль и заставить работать.
Сделал инвертор на к155ла3 для сигналов цветности. http://i.imgur.com/K9p5Y9s.jpg
Спаял переходник для скарт разъема моего монитора/телевизора samsung 940mg.
Все цвета отлично отображаются, но налицо проблема с кадровой синхронизацией. Снял видео: https://youtu.be/9gzS8SK7A9Q
Причем если подключить его к ЭЛТ телевизору без скарта, через композитный вход, то все хорошо и изображение стабильно.

Подскажите пожалуйста, как можно исправить мою проблему?

P.S. Замерял частоту сигнала на 6 выходе КР580ГФ24. Она равна 2222кГц.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 16:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2017, 14:47
Сообщений: 1
Гуру помогите пожалуйста.
Я наконец-то решился открыть свой Львов, чтобы сделать подключение к СКАРТ

поспрашивал людей как они делали. и мне прислали вот такую картинку

http://i.sypp.ru/sypp/lviv/nm.jpg

Открыв свой Львов я увидел

http://i.sypp.ru/sypp/lviv/m1.jpg
http://i.sypp.ru/sypp/lviv/m2.jpg

причем мой Львов был под пломбой откуда там эти напайки если это заводская сборка. Или заводские сборки были разные? или мой Львов открывали и дорабатывали? Видно что платы сами по себе разные даже по травке. :) это интересно. То есть у меня получается одна из первых версий - у коллеги более доработанная без лишних "соплей" поверх платы.

И теперь основной вопрос. Вот доработка, которая здесь описана с напайкой ЛЕ1 даст ли желаемый результат? Заработает ?

Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Forum Games WEB Tape Loader Twitter RSS

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Free counters!
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB