[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4668: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3815)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4670: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3815)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4671: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3815)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4672: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3815)
ПК-01 ЛЬВОВ • Просмотр темы - Интернет для "Львова"

ПК-01 ЛЬВОВ

форум о ПК-01,02 "Львов"
Текущее время: 18 ноя 2018, 08:38

Forum Games WEB Tape Loader Twitter RSS

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интернет для "Львова"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 12:46 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 12:05
Сообщений: 994
gtament

[quote]Эзернет-контроллер - это сетевуха, как в обычном PC.


Ну да, ну да... Только в обычном ПЦ она обслуживается обычно-ПЦшным софтом. А Спектрумисты к ней прикручивают девайсы, которые посмартовее самого Спектрума, ибо машина не тянет таких скоростей.

[quote]адо только с ТЗ определиться, распределить нагрузку, если мы всерьез за это возьмемся. Что скажете?

Если Вы - железячник, то мы составим с Вами грозный тандем! Ибо я прокуренный софтварник, повелитель битов похуже Калашникова, но все же), который боится запаха канифоли, и окромя изоленты ничем "Львов" не апгрейдил. Я уже давно грезил познакомится с фанатом-железячником. Жаль правда, что Вы далековато. Но хорошо, что в Украине :).
Сработаемся (с)

liberation
[quote]вот Вам шанс сам в руки идет

Так-таки да!

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путь юного джедая. Начало
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 16:54
Сообщений: 202
[quote="Zelya"]Боюсь, Контики, расчитано на что-то помощнее ПК-01. Хотя бы прерывания и памяти побольше

да нет, как раз всё там получится, у него результирующий размер байтами исчисляется по отдельным фичам.
кроме того, я и не предлагал компилировать напрямую, достаточно "перетереть" вот эту штуку - contiki-2.6\core\net\uip.c

[quote="Zelya"]А насчет Езернета - это да, это грустно. Надо что-то другое курить. Может "честный" диал-ап? ;)
на модеме? ну, в принципе - вариант. согласователь для RS232 (или честный порт) и "PPP поверх" .....

технически реализуемо.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет для "Львова"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 13:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:56
Сообщений: 74
Откуда: Одесса, Украина
Знаете с чего бы я начал? С эмуляции последовательного интерфейса. Тут два варианта: либо программно, либо сдвиговыми регистрами. А после наклепать хело ворлд, чтоб ледиком помигало. Согласны?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет для "Львова"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 13:40 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 12:05
Сообщений: 994
gtament
[quote]Знаете с чего бы я начал? С эмуляции последовательного интерфейса. Тут два варианта: либо программно, либо сдвиговыми регистрами. А после наклепать хело ворлд, чтоб ледиком помигало. Согласны?


Не совсем понимаю, что именно эмулировать? Внеш-2 классно заведен на порты by default. Пишем туда битики - мигают ледики. Все уже [s]украдено[/s] сделано до нас.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет для "Львова"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 16:54
Сообщений: 202
[quote="Zelya"]gtament
[quote]Знаете с чего бы я начал? С эмуляции последовательного интерфейса. Тут два варианта: либо программно, либо сдвиговыми регистрами. А после наклепать хело ворлд, чтоб ледиком помигало. Согласны?

Не совсем понимаю, что именно эмулировать? Внеш-2 классно заведен на порты by default. Пишем туда битики - мигают ледики. Все уже [s]украдено[/s] сделано до нас.
ты сейчас про параллельный интерфейс, а он про последовательный: строб, 8 данных, 1/2 стоповых и чётность. тогда удалённый контроллер принимает всю посылку и зажигает "ледики". речь о том, чтобы до модема достучаться. фактически, это магнитофон. зацепившись на его ногу можно наверное даже заюзать код из системного ПЗУ. (во всяком случае - какие-то его подпрограммы, т.к. формат с RS232 совпадает).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет для "Львова"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 13:52 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 12:05
Сообщений: 994
gtament,sadfsdfsdaf

Ой! Простите! Завтыкал! Работа, обед, кофе, параллельный/последовательный.... Буквы RS232 сразу прояснили память :). Надо? Ща сделаем!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет для "Львова"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 14:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:56
Сообщений: 74
Откуда: Одесса, Украина
А, кстати да, про магнитофон я не подумал как раз, надо будет осликом поглядеть, что же он выдает. Сейчас на радиорынок собрался за кабелем к телеку. Блин, я даже не знаю рабочий ли у меня экземпляр, хотя я в нем все-таки уверен!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет для "Львова"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 14:48 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 12:05
Сообщений: 994
sadfsdfsdaf
[quote]фактически, это магнитофон. зацепившись на его ногу можно наверное даже заюзать код из системного ПЗУ.

Хм... Слишком уж специфические данные магнитофон в ПК-01 гоняет. Не представляю, как использовать процедурки с "волновыми битиками".

Еще одна заковыка. Написать черти-че - просто. Потестить - проблематично. Доступного железа, пока, нет, а эмули нифига не способны выдать нужный сигнал. Ситуация... Советы?

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет для "Львова"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 15:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:56
Сообщений: 74
Откуда: Одесса, Украина
У меня есть! Буду тестером я. Как в фильме:
-Кто на кирпичный завод!
-Я!
-Кто подметать?
-Я!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет для "Львова"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 15:18 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 12:05
Сообщений: 994
gtament
Эх... Трудно будет... Это пишу я прогу, компилю lvt, конверчу в wav, предаю Вам, Вы запускаете "Львов", заливаете прогу, она дырчит и ничего не делает, Вы пишите "ниработает", я выспрашиваю симптомы, прошу померять сигнал с такой-то ноги, поменять такю-то перменную, потом долго думаю, меняю один байт, компилю lvt, конверчу в wav и т.д...

Еще идеи?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет для "Львова"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 16:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2008, 17:05
Сообщений: 1403
Откуда: Украина
[quote="Zelya"]Эх... Трудно будет... Еще идеи?

Эх, разве это трудности! Вспомните Стивов. Они вообще в в гараже начинали работать над Маками. И таки пришли к успеху! Причем никаких интернетов тогда не было, все своими руками и ногами делали. Могу еще присоветовать привести в рабочее состояние свой "Львов". Что там нужно сделать? Только подключить к телеку?

_________________
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет для "Львова"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 18:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:56
Сообщений: 74
Откуда: Одесса, Украина
Справимся-справимся. Главное начать!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет для "Львова"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 16:54
Сообщений: 202
[quote="Zelya"]Хм... Слишком уж специфические данные магнитофон в ПК-01 гоняет. Не представляю, как использовать процедурки с "волновыми битиками".

мнда, я забыл, что напряжением кодируют сигнал - http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interfac ... /start.htm
тогда только отдельные процедурки вывода полуволны.....

ну а в пределе - конвертером на однокристалке, который читает магнитофонный байт и выводит через МАХ в последовательный порт.

[quote="Zelya"]Еще одна заковыка. Написать черти-че - просто. Потестить - проблематично. Доступного железа, пока, нет, а эмули нифига не способны выдать нужный сигнал. Ситуация... Советы?
мой досовский работает с магнитофоном напрямую, если скорость в константах задать (хотя-бы примерно), то в первом приближении работать будет.
во всяком случае писал и читал он с магнитофона исправно, подтверждением тому - архив софта, который с ним идёт (в том числе и с защитами).
на полноту разумеется не претендую.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет для "Львова"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 23:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:56
Сообщений: 74
Откуда: Одесса, Украина
Вы имеете в виду досовский эиулятор?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интернет для "Львова"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 23:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 20:54
Сообщений: 43
Кстати может есть смысл вернуться к идее с эзернетом, а чтобы совсем все почестному реализовать именно эзернет часть на современных чипах (но только обработку эзернет фреймов и их буферизацию) и интерфеис на параллельный порт. ПОлучится такой аналог USB-Ethernet адаптера но не на USB а на параллельный порт Львова. А IP, ARP, TCP уже сделать на стороне Львова. Выглядит достаточно чисто и честно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Forum Games WEB Tape Loader Twitter RSS

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Free counters!
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB