ПК-01 ЛЬВОВ

форум о ПК-01,02 "Львов"
Текущее время: 23 май 2018, 15:56

Forum Games WEB Tape Loader Twitter RSS

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 06:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 16:00
Сообщений: 372
Откуда: Конотоп
Вспомнил о "съезжании"...
У меня ПК-01 Львов был подключен к "Электрону" и тоже было "съезжаение" такое как показано на фото... сейчас уже не вспомню какой подстроечный резистор я заменил переменным и вывел на внешнюю панель, так как постоянно нужно было перекручивать комп/телевиз.каналы...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 10:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:56
Сообщений: 74
Откуда: Одесса, Украина
А подробнее можете вспомнить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 16:00
Сообщений: 372
Откуда: Конотоп
gtament писал(а):
А подробнее можете вспомнить?

Полез в "свое хранилище" интструкции по эксплуатации, схемы телевизора там не оказалось, в инете начал искать - смотрю проблематично! Инструкция к
"Електрон
51,61 ТЦ-455 Д / 51,54 ТЦ-455 ДИ
51,61 ТЦ-461 Д / 51,67 ТЦ-461 ДИ
51,61 ТЦ-462 Д / 51,54 ТЦ-462 ДИ"
Если есть эл.схема или кто знает как найти подскажите.
по схеме дай Бог вспомню что к чему... :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 21:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:56
Сообщений: 74
Откуда: Одесса, Украина
liberation писал(а):
А к телеку подключить ПК-01 получилось?

Конечно подключил! Фотки ж лежат!
И раз есть разъемы можно и кабелей парочку запилить. Я даже находил схему отдельно, чтобы внутрях не копаться. Не знаю работает ли она, можно собрать проверить, она простенькая


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 10:34 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 12:05
Сообщений: 994
Цитата:
И раз есть разъемы можно и кабелей парочку запилить.

Радиорынок работает в среду и субботу. В среду 100% не смогу съездить, а в субботу очень-очень постараюсь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 11:12 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 12:05
Сообщений: 994
Достал на выходных свой единственный рабочий ПК-01, и вспомнил! У него же перепаянный DIN5. Извините, но мотивация немного подупала, и на радиорынок я не поехал :oops:. Постараюсь исправиться через две недели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 16:42 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 12:05
Сообщений: 994
Купил для пробы 4 штуки. При желании, есть еще 100500. Бум паять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 16:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 19:57
Сообщений: 125
Откуда: Львівщина
sas9568635 писал(а):
Вспомнил о "съезжании"...
У меня ПК-01 Львов был подключен к "Электрону" и тоже было "съезжаение" такое как показано на фото... сейчас уже не вспомню какой подстроечный резистор я заменил переменным и вывел на внешнюю панель, так как постоянно нужно было перекручивать комп/телевиз.каналы...


В оригинальном Pentagon то же самое.Чаще всего проявляется в том,что верхние несколько строк бордера стоят "криво".
Во-вторых,и главное. Длительность строчных синхроимпульсов была всего примерно 2.4 микросекунды,тогда как по спецификации на телесигнал должны быть не короче 10-12 микросекунд.Не удивительно,что он не ловил синхру..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 00:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 19:57
Сообщений: 125
Откуда: Львівщина
PAL-кодери
http://nedopc.com/PALCODER/palcoder.php
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/co ... /tvp.shtml
http://cpcwiki.eu/index.php/RGB_SVideo
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=81195

SECAM-кодер
1, 2, zip

PAL-кодер на мікроконтролері
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=18828

Синкдаблер
http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/Sync ... oubler.htm

ebay-coder
RGB-To-NTSC-PAL
even more options


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 01:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 15:32
Сообщений: 318
Откуда: Приморский край. Уссурийск
orest писал(а):

http://www.nedopc.com/PALCODER/palcoder.php а вот такой нормально будет отображать ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 19:57
Сообщений: 125
Откуда: Львівщина
Цитата:
http://www.nedopc.com/PALCODER/palcoder.php а вот такой нормально будет отображать ?

должен работать хорошо. Со "Львовом" еще не тестировался, вроде.

Еще есть +одно решение.

Лично я пока не решаюсь ни на одно из них и ищу советский цветной монитор. Вот где-то такой вид законченной системьі мне кажется правильньім :|

upd: +2


Последний раз редактировалось orest 20 окт 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 10:48 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 12:05
Сообщений: 994
orest
Орест! Я только что обратил внимание что Вы со Львівщини! А можно у Вас попросить дружеской паяльной помощи, хотя бы с тем же СКАРТОМ. Опалата, и если надо добыча деталей, не заржавеют!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 19:57
Сообщений: 125
Откуда: Львівщина
Zelya писал(а):
orest
Орест! Я только что обратил внимание что Вы со Львівщини! А можно у Вас попросить дружеской паяльной помощи, хотя бы с тем же СКАРТОМ. Опалата, и если надо добыча деталей, не заржавеют!

добив я сьогодні інвертора платку, нарешті. По дорозі зібрав всі граблі, які можна було зібрати, але результат того вартує >>>. В реалі кольори яскраві й насичені, фото без обробки.

Трохи пізніше напишу інтрукцію з детальним описом грабель, пригодиться, думаю )

Щодо допомоги, то мо варто допиляти до пуття платку перехідника RGBS->SCART і викласти її тут на форумі? Можна взагалі на одній мікросхемі робити той інвертор, але я хотів саме автентичний варіант, який описаний в інструкції оригінальній.

upd: частина 1 - базові засади
частина 2 - схема


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 06:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2008, 17:05
Сообщений: 1403
Откуда: Украина
orest писал(а):
Трохи пізніше напишу інтрукцію з детальним описом грабель, пригодиться, думаю )

Щодо допомоги, то мо варто допиляти до пуття платку перехідника RGBS->SCART і викласти її тут на форумі? Можна взагалі на одній мікросхемі робити той інвертор, але я хотів саме автентичний варіант, який описаний в інструкції оригінальній.

Большое спасибо!!! Я как-то пропустил эту новость. :D

У меня пара вопросов:
1) Будет ли вариант на микрухе?
2) На каком телевизоре проводились пуско-наладочные работы, возможны ли траблы при запуске устройства в серийное производство?

_________________
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 11:15 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 12:05
Сообщений: 994
Орест, какая преслесть! Продайте, за ценой не постоим! Могу даже передать Вам свои экземпляры для отладки!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Forum Games WEB Tape Loader Twitter RSS

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Free counters!
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB