[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4668: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3815)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4670: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3815)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4671: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3815)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4672: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3815)
ПК-01 ЛЬВОВ • Просмотр темы - Хочу восстановить свой ПК ЛЬВОВ

ПК-01 ЛЬВОВ

форум о ПК-01,02 "Львов"
Текущее время: 24 сен 2018, 14:09

Forum Games WEB Tape Loader Twitter RSS

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 14:49 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 12:05
Сообщений: 994


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 19:57
Сообщений: 125
Откуда: Львівщина
а другие симптомьі жизни комп подает? Щелчек при включении, на 2-й и5-й где-то секунде, изменения на єтом же промежутке времени в видеосигнале какие-то (другая частота ряби, условно говоря), звуковая реакция на нажатие клавиш..

Лично я начинал бьі панельки под ПЗУ искать, на етом етапе. Позолоченньіе, советские, желательно. Паралельно снять дамп, сверить с оригиналом и т.д.

Есть инфорация, что некоторьіе компьі уже с завода приходили нерабочими. В моем случае из 3-х бьіл вьібран один. Я к тому, что если комп работал раньше - то проблема, скорей всего - в ПЗУ, которое деградировало со временем. Если же работоспособность никогда не проверялась - может бьіть именно такой случай, заводской брак, тогда искать придется глубже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 00:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2008, 17:05
Сообщений: 1403
Откуда: Украина
Мне не дает покоя вот эта картинка:
Изображение

Чем-то мне она смутно знакома... Вроде бы видел я уже подобное у себя. Если это то, что я думаю, то проблема со съемной микрухой ПЗУ, она могла банально выпасть из посадочного места.

Надо попросить уважаемого orest'а, чтобы он попробовал включить свой ПК-01 при отсутствующей ПЗУ. По идее, на экране будет подобная полосатая картинка.

_________________
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 00:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 19:57
Сообщений: 125
Откуда: Львівщина


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 01:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 15:32
Сообщений: 318
Откуда: Приморский край. Уссурийск


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 01:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 15:32
Сообщений: 318
Откуда: Приморский край. Уссурийск


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 01:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 15:32
Сообщений: 318
Откуда: Приморский край. Уссурийск


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 07:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2008, 17:05
Сообщений: 1403
Откуда: Украина

_________________
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 19:57
Сообщений: 125
Откуда: Львівщина
еще вариант: поискать заведомо рабочуюю первую РФ5, ту, которая на панельке, или одолжить у кого. У меня есть, но я далеко, увьі.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:13
Сообщений: 27
Откуда: Латвия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2016, 11:20
Сообщений: 9
Приветствую всех!!! Вопрос к знатокам данного компьютера, чем может быть вызвано падение напряжения до +2,35V на линии +5V, на остальных -4,65 и +11,5 соответственно? Блок питания АТХ c выходом -5V (проверен на другом Львов ПК-01)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011, 14:08
Сообщений: 30
с такой просадкой напряжения либо БП должен был уйти в защиту, либо должны были начать дыметь провода, которыми соединены БП и ПК


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 09:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2016, 11:20
Сообщений: 9
Приветствую всех. Добрался вновь до Львова КЗ на плате по питанию излечил (странно почему не вышибало блок питания)
Теперь при включении такая картинка:
Изображение
Динамик молчит, на сброс ни какой реакции. В какую сторону теперь копать, прошу помощи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 13:38 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 12:05
Сообщений: 994
Я не спец, но сдается мне, что с памятью что-то не так. Даже без видеосигнала ПК-01 должен пипикать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 02:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2016, 11:20
Сообщений: 9
Вот и я склоняюсь в сторону ПЗУ, где бы взять комплект их для замены, или прошить ПЗУ 27256 прошивкой ROM01 (я так понимаю тап дампы со всех ПЗУ объеденены вместе) подведя дополнительные сигналы (делал ли так кто) вставить в штатную панельку, должен комп стартануть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Forum Games WEB Tape Loader Twitter RSS

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Free counters!
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB