ПК-01 ЛЬВОВ

форум о ПК-01,02 "Львов"
Текущее время: 20 июл 2018, 03:59

Forum Games WEB Tape Loader Twitter RSS

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 11:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2008, 17:05
Сообщений: 1403
Откуда: Украина
Zelya писал(а):
Именно эти API я и использую. Ограничение по ФФ 9, поставил из-за того, что не было возможности потестировать, а насколько я знаю, в ФФ 9 были доработки по HTML 5.

Для FF можно значительно упростить проверку на поддержку фичи, проверено электроникой:
Код:
    if ('Audio' in window) {
        var outputAudio = new Audio();
       
        if ('mozSetup' in outputAudio) {
            outputAudio.mozSetup(1, 44100);
            ...
        }
    }

Zelya писал(а):
Насчет утечки памяти: "я - не я и кобыла не моя". А если серьезно, закрадывается подозрение, что плохо чистится аудио буфер. Попробую что-то сделать.

Мэйби, мэйби, но пока других соображений у меня нет.

Zelya писал(а):
Больше всего меня беспокоят звуковые артефакты, которые время от времени слышны на низких скоростях и серьезное отставание звука на высоких...

Я уже писал, что браузер нестабильная среда исполнения, так что тут ничего особо не придумаешь. :)

_________________
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 11:58 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 12:05
Сообщений: 994
liberation
Цитата:
Для FF можно значительно упростить проверку на поддержку фичи, проверено электроникой:

Спасибо! Попробую. Я все-таки аматор в джаваскриптах, и вобще, веб-технологиях.
Цитата:
Я уже писал, что браузер нестабильная среда исполнения, так что тут ничего особо не придумаешь.

Все равно, оставание звука на 1-1.5 сек (иногда бывает на большой скорости) неприпустимо. Возможно, изменения коснуться не аудио, а логики эмуляции. Но надо что-то думать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 12:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2008, 17:05
Сообщений: 1403
Откуда: Украина
Zelya писал(а):
Все равно, оставание звука на 1-1.5 сек (иногда бывает на большой скорости) неприпустимо. Возможно, изменения коснуться не аудио, а логики эмуляции. Но надо что-то думать.

По иронии судьбы я сегодня наушники дома забыл. А вчера вечером открыл кучу вкладок, которые надо будет просмотреть/послушать... :lol:

Надо будет провести опыты с мобильными версиями браузеров. Fennec у меня должен заработать, а вот мобильный Chrome уже не пойдет, там 4-й Android нужен. С другой стороны, на WebKit'е есть еще несколько браузеров для Андроида, можно будет их вечерком поустанавливать. Еще интересно узнать, а как iPhone/iPad наш эмулятор откроют. Но тут для опытов нужен специально обученный человек со специальной аппаратурой. :)

_________________
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 15:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 15:32
Сообщений: 318
Откуда: Приморский край. Уссурийск
liberation писал(а):
Zelya писал(а):
Все равно, оставание звука на 1-1.5 сек (иногда бывает на большой скорости) неприпустимо. Возможно, изменения коснуться не аудио, а логики эмуляции. Но надо что-то думать.

По иронии судьбы я сегодня наушники дома забыл. А вчера вечером открыл кучу вкладок, которые надо будет просмотреть/послушать... :lol:

Надо будет провести опыты с мобильными версиями браузеров. Fennec у меня должен заработать, а вот мобильный Chrome уже не пойдет, там 4-й Android нужен. С другой стороны, на WebKit'е есть еще несколько браузеров для Андроида, можно будет их вечерком поустанавливать. Еще интересно узнать, а как iPhone/iPad наш эмулятор откроют. Но тут для опытов нужен специально обученный человек со специальной аппаратурой. :)

sumsung galaxy s2
android 2.3.5
opera mobile - запускается , звук нот супортед
dolphin - запускается , тормозит графика , звук нот супортед
(в обоих случаях из за отсутствия виртуальной клавы нет возможности ничего нажать :) )
chrome попробую, на днях выходит 4 android


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 16:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2008, 17:05
Сообщений: 1403
Откуда: Украина
MARAT_BEST писал(а):
opera mobile - запускается , звук нот супортед

Поставил себе на ноут Opera Mobile Emulator, вот что получилось:
Изображение
Все действительно упирается в отсутствие клавиатуры... Работает с вполне приемлемой скоростью. :)

upd. Fennec на ноуте отказался работать. Буду вечером мучить телефон.

_________________
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 03:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 15:32
Сообщений: 318
Откуда: Приморский край. Уссурийск
Как предложение на будущее можно замутить что нибудь типа "эффекта сглаживания" как на телевизоре.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 11:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2008, 17:05
Сообщений: 1403
Откуда: Украина
После вчерашнего поста на Хабре "Firefox Mobile 13.0a1 теперь доступен и для 58% Android-устройств с процессорами ARMv6" установил себе обретенный Fennec и попробовал открыть в нем эмулятор. Сразу главное - эмулятор запустился. И даже рапортовал, что доступна поддержка звука! Однако дальше все вышло куда печальнее. Скорость работы оказалась настолько убийственно маленькой, буквально как на калькуляторе. Видимо, мое железо совсем не подходит для таких экспериментов. Звука я не услышал, хотя какие-то попытки что-то вывести предпринимались, если судить по легкому шуму в наушниках. Шумел именно эмулятор, поскольку когда я закрыл вкладку с ним, то этот шум исчез. :D

_________________
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 13:20 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 12:05
Сообщений: 994
Немного изменил алгоритм вывода изображения. Возможно, станет немного быстрее на старых машинах. Не знаю, пока "на глаз" не заметил. А что точно поменялось - при большом экране работает куда веселее и появилась "размытость".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор игр он-лайн
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 12:51 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 12:05
Сообщений: 994
Странные вещи творятся... Я не вносил изменений в ядро эмуляции уже добрых несколько месяцев. Но последние недели заметил, что резко упала скорость. Я немного увеличил ее, но снова и снова возвращается проблема скорость vs звук. Вобщем, ничего не понятно. Убедительная просьба потестить у себя игрушки на предмет скорости (желательно сравнить с нормальным эмулем), а счастилвых обладателей FireFox еще и на предмет звука (особенно классно тестится на Star Raider и King Valley.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор игр он-лайн
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 13:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2008, 17:05
Сообщений: 1403
Откуда: Украина
Zelya писал(а):
Странные вещи творятся... Я не вносил изменений в ядро эмуляции уже добрых несколько месяцев. Но последние недели заметил, что резко упала скорость. Я немного увеличил ее, но снова и снова возвращается проблема скорость vs звук. Вобщем, ничего не понятно. Убедительная просьба потестить у себя игрушки на предмет скорости (желательно сравнить с нормальным эмулем), а счастилвых обладателей FireFox еще и на предмет звука (особенно классно тестится на Star Raider и King Valley.

Указывайте, плиз, браузеры и их версии, в которых замечены "странности". Потому как Хром уже на три версии подрос, ФФ тоже пару версий прибавил, и в этом может быть корень наших проблем. Да и ОСь, в которой происходит тестирование.

_________________
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор игр он-лайн
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 08:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 16:00
Сообщений: 372
Откуда: Конотоп
Zelya писал(а):
Странные вещи творятся...

Предалагаю создать для он-лайн и для эмулей ОДИНАКОВУЮ тестовую программу типа Бенчмарк (http://ru.wikipedia.org/wiki/Бенчмарк) для измерения скорости у каждого пользователя. Отработка программы должна быть, скажем ровно 1 минута. Программу можно написать на самом бейсике (ПК-01 Львова) в он-лайн и эмуле...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор игр он-лайн
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 08:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 16:00
Сообщений: 372
Откуда: Конотоп
Вот нашел в книге прогу… которой когда-то пользовался…
Код:
10 rem benchmark
20 print “Begin”
30 k=0
40 dim m(5)
50 k=k+1
60 a=k/2*3+4-5
70 gosub 140
80 for l=1 to 5
90 m(l)=a
100 next l
110 if k<1000 then 50
120 print “end”
130 end
140 return


Эта программа отрабатывалась у меня на реальном Львове за 2 мин 13 сек
На «Башкирии» = 50 сек
На «Э3000» = 57 сек
В эту программу видимо нужно добавить вывод на экран и т.д. Кто знает как это сделать по умному, пусть лучше тот и сделает. :-)
Программа сохраненная в эмуляторах здесь - http://file.oboz.ua/download.php?fid=135702
Но файл-Emu у меня почему-то (после сохранения) не открылся :-(
Как создать (прокрутить ее) в он-лай - я лично не знаю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор игр он-лайн
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 11:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2008, 17:05
Сообщений: 1403
Откуда: Украина
Zelya писал(а):
Странные вещи творятся... Я не вносил изменений в ядро эмуляции уже добрых несколько месяцев. Но последние недели заметил, что резко упала скорость.

Посмотрел перечисленные игрушки на ноуте и десктопе. Все зависит от железа. На десктопе у меня игры в режиме х1 летают быстрее, чем на ноуте в режиме х2. Это свободно наблюдается невооруженным глазом. Смотрел в ФФ13 и Хроме19 на Линуксе. Так что, нужна чистка компу. Сносите ненужный софт, чтобы нормально поиграть на "Львове"! А лучше, заведите отдельный комп для эмуляции ПК-01. Тошибу, к примеру. :wink:

_________________
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор игр он-лайн
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 16:00
Сообщений: 372
Откуда: Конотоп
Еще можно наставить скоростей... да бобольше... побольше :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор игр он-лайн
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 14:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2008, 17:05
Сообщений: 1403
Откуда: Украина
Запустил эмулятор в среде Windows 8 RC из-под IE10 - работает! Даже с metro-интерфейсом. К сожалению, звук отсутствует...

Изображение

_________________
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Forum Games WEB Tape Loader Twitter RSS

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Free counters!
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB